Tite elogia desempenho defensivo e ofensivo do Flamengo após avançar à final do Carioca

O Flamengo segue em uma sequência imparável em 2024 e mantém sua invencibilidade no Campeonato Carioca. No último sábado (16), a equipe rubro-negra empatou sem gols contra o Fluminense no segundo jogo da semifinal do estadual e garantiu sua vaga na final da competição. Após o confronto, o técnico Tite analisou o desempenho da equipe, ressaltando tanto a solidez defensiva quanto o poder ofensivo do Mengo.

Por outro lado, o técnico Tite afirmou em coletiva de imprensa após a classificação do Flamengo para a final do Campeonato Carioca: _Uma equipe consistente, com Rossi batendo essas marcas e que marcou gols em todos os jogos até hoje, passou em branco contra o Vasco também. É um trabalho em conjunto. Nós enfrentamos uma semana com muitas dificuldades._

Além disso, o treinador acrescentou: _Aquele jogo que fizemos exigiu muito. Tivemos uma série de substituições que fizemos devido ao desgaste. Faltou um pouco de finesse para atacarmos os espaços, para termos um pouco mais de consistência nas ações ofensivas._

Com 13 jogos disputados no Campeonato Carioca, o Flamengo segue invicto em 2024, tendo conquistado nove vitórias e quatro empates. Destaca-se também como a equipe com o melhor ataque, marcando 25 gols, e a melhor defesa, sofrendo apenas um gol até o momento.

Dessa forma, o goleiro argentino Agustín Rossi estabeleceu um novo recorde no Flamengo, com apenas um gol sofrido. Rossi agora detém o recorde de maior tempo sem sofrer gols na história do clube rubro-negro, acumulando 964 minutos sem ser vazado, superando Cantarelli, que ficou 959 minutos entre 1978 e 1979.

Já garantido na final, o Flamengo aguarda o desfecho da segunda semifinal do Campeonato Carioca entre Vasco e Nova Iguaçu, que se enfrentam no Maracanã neste domingo (17), às 16h (horário de Brasília). No primeiro confronto, as equipes empataram em 1 a 1.