Tite reconhece falha na estratégia com Gabigol no jogo contra o Amazonas

Gabigol retornou à equipe do Flamengo nessa quarta-feira (01) e entrou em campo no segundo tempo na vitória por 1 a 0 sobre o Amazonas, no Maracanã, em jogo válido pela Copa do Brasil. Apesar do retorno do ídolo rubro-negro, o técnico Tite admitiu ter cometido um erro ao mantê-lo por tanto tempo em campo.

— *Primeiramente, realizei uma avaliação física. Errei ao mantê-lo por um período tão prolongado no jogo. Ele estava ausente por um longo tempo e eu o expus. Porém, a necessidade da partida falou mais alto. O tempo de jogo que ele tinha disponível era menor, mas decidi utilizá-lo por mais tempo devido à importância do confronto. Ele pode atuar ao lado de outro atacante ou como o camisa 9. Ele tem essas duas opções de jogo* -, afirmou o técnico Tite.

Antes do início da partida, os torcedores do Flamengo aplaudiram Gabigol, que entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo, substituindo Nicolás de la Cruz. No entanto, o atacante teve pouca participação devido ao desempenho abaixo do esperado da equipe rubro-negra diante do Amazonas. Ao final, Gabigol registrou apenas seis toques na bola, com cinco acertos, mas sem realizar finalizações.

Em relação à suspensão aplicada por tentativa de fraude no exame antidoping, a defesa de Gabigol conseguiu anular a punição. O jogador estava afastado desde a semifinal do Campeonato Carioca contra o Fluminense, quando atuou por apenas 11 minutos.

O Flamengo venceu o Amazonas por 1 a 0, com gol de Pedro no primeiro tempo. No entanto, apesar do resultado positivo, a equipe rubro-negra foi vaiada durante e após a partida. A torcida entoou cânticos de desaprovação no Maracanã.

Agora, o Flamengo precisa de um empate em Manaus para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil. Em caso de vitória do Amazonas por um gol de diferença, a decisão irá para os pênaltis na Arena Amazônia. O confronto de volta está marcado para o dia 22 de maio.