Vini Jr iguala assistências de Messi no mata-mata da Champions com menos jogos

Para aqueles que torciam contra Vini Jr, a notícia não é nada boa! O jovem revelado pelo Flamengo continua se destacando nos campos europeus. Nesta terça-feira (09), o atacante contribuiu com duas assistências no empate em 3 a 3 entre Real Madrid (ESP) e Manchester City (ING), pelas quartas de final da Champions League. Com esses passes, o número 7 aumentou sua liderança em participações em gols nas últimas três edições do torneio continental. Além disso, o jogador igualou Messi em um aspecto estatístico.

Mesmo tendo disputado 57 jogos a menos, Vini Jr alcançou a impressionante marca de 12 assistências em jogos decisivos da Champions. Em comparação, Lionel Messi alcançou o mesmo número, porém em 79 partidas. Isso significa que a média do ex-jogador do Flamengo é superior à do argentino. A página DataFut foi responsável por divulgar essa análise.

Vini Jr contribuiu com o segundo e terceiro gols do Real Madrid na partida desta terça-feira (09). Aos 14 minutos do primeiro tempo, o jogador do Flamengo fez um belo passe em profundidade para Rodrygo, que conseguiu superar a defesa do Manchester City e marcar, virando o placar, que estava empatado em 1 a 1.

No final do jogo, quando o Manchester City estava vencendo por 3 a 2, Vini Jr fez um cruzamento preciso para Federico Valverde. O companheiro de Arrascaeta na Seleção Uruguaia marcou um belo gol de primeira, no cantinho, garantindo o empate em 3 a 3, aos 34 minutos do segundo tempo.

A próxima partida entre Manchester City e Real Madrid está marcada para o dia 17 de abril, na Inglaterra. Portanto, após o empate em 3 a 3, a equipe vencedora avançará para a semifinal. O time classificado enfrentará o vencedor do confronto entre Arsenal (ING) e Bayern de Munique (ALE), que terminou em 2 a 2 nesta terça-feira (09), em Londres.

Na outra chave, dois jogos importantes movimentam as quartas de final da Champions League na quarta-feira (10). Na Alemanha, o Borussia Dortmund (ALE) enfrenta o Atlético de Madrid (ESP). Enquanto isso, em casa, o Barcelona (ESP) encara o PSG (FRA). Ambos os jogos estão marcados para as 16h (horário de Brasília).