Abel afirma que Diego “está pedindo passagem” na equipe e abre disputa por posição com Arrascaeta

O Flamengo saiu na frente contra o Corinthians por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Na noite da última quarta-feira (15), a equipe da Gávea encarou os paulistas na Arena Itaquera e venceu por 1 a 0. Em entrevista coletiva, Abel Braga elogiou a atuação de Diego Ribas, que entrou na vaga de Arrascaeta, e abriu uma possível disputa por posição entre os dois meias.

O Diego (entrou bem) e não foi só esse jogo. Foi assim contra o Peñarol, contra a Chapecoense… E ele está pedindo passagem. Eu dou as chances, procuro agir com justiça, nunca com sacanagem. Haja visto que o Diego Alves saiu em um jogo onde não foi bem, mas por contusão. O César entrou bem e ele voltou. O Arrascaeta está tendo a chance. Vai ter um momento em que tem que subir, crescer. Ele tem uma capacidade incrível. Como só tenho um lado esquerdo e só posso colocar 11, alguém tem que esperar. Por enquanto, está sendo o Diego -, disse “Abelão”.

O treinador rubro-negro também avaliou a partida da equipe fora de casa e reconheceu o desempenho muito abaixo do esperado no primeiro tempo. Por fim, destacou que o Fla soube jogar de maneira inteligente nos 45 minutos finais para sair com uma vitória importante.

É uma vitória importante porque dá uma pequena vantagem e mais nada. O Corinthians tem a possibilidade de vencer no Rio. Saímos de um primeiro tempo onde erramos de uma maneira absurda. Um time que não conhecia. No segundo tempo, três ou quatro jogadores que estavam muito abaixo subiram. Era impossível o Corinthians manter aquele ritmo e jogamos de maneira inteligente. Fomos mais nós mesmos. Foi uma vitória importante, mas não significa vencer nada em um jogo de 180 minutos -, declarou.

O segundo e decisivo jogo entre Flamengo e Corinthians acontecerá somente no dia 04 de junho, terça-feira, no Maracanã. Antes disso, o Flamengo volta a manter as atenções para o Campeonato Brasileiro, competição na qual enfrenta o Atlético-MG, no próximo sábado sábado (18), pela quinta rodada. A partida será disputada no Independência, às 19h, horário de Brasília.