Athletico-PR derrota Palmeiras e tira Flamengo da primeira colocação do Brasileirão

O Athletico-PR conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Palmeiras neste domingo (12), na Arena Barueri, em São Paulo, retomando a liderança do Campeonato Brasileiro com 13 pontos. O resultado fez com que o time paranaense superasse o Flamengo, que havia vencido o Corinthians no sábado (11).

*”Pablo marcou o gol do Athletico-PR aos 45 minutos do primeiro tempo”,* enquanto Raphael Veiga perdeu um pênalti para o Palmeiras pouco antes do gol da equipe paranaense. Gustavo Gomez, contra, ampliou a vantagem para os visitantes. Apesar dos esforços do time comandado por Abel Ferreira, a reação não foi suficiente para alterar o placar.

O Flamengo deve perder ainda mais posições no domingo (12), uma vez que o Bahia e o Red Bull Bragantino se enfrentam na Arena Fonte Nova, em Salvador, às 18h30 (horário de Brasília). A vitória de qualquer um desses times colocará o rubro-negro em uma posição inferior na tabela. Por outro lado, em caso de empate, o Bahia igualará em pontos, mas levará vantagem no critério de desempate, que é o saldo de gols.

A liderança momentânea do Athletico-PR foi resultado da vitória sobre o Corinthians. O Flamengo venceu por 2 a 0, com gols de Pedro e Loran, no Maracanã, encerrando uma sequência negativa de dois jogos sem vitória, contra o Red Bull Bragantino e o Palestino (CHI).

Agora, o Flamengo deixa temporariamente o Campeonato Brasileiro de lado para se concentrar na Copa Libertadores da América. Sob o comando do técnico Tite, o clube enfrentará o Bolívar (BOL) na próxima quarta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, em um jogo válido pela quinta rodada da competição continental.