Autor do gol, Lincoln atua por 90 minutos pela primeira vez na temporada

Nesta quinta-feira (15), o Flamengo empatou em 1×1 com o Red Bull Bragantino, em partida válida pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Um dos destaques da partida foi o atacante Lincoln, autor do único gol do Mais Querido. Pela primeira vez na temporada, o jogador atuou por 90 minutos com a camisa Rubro-Negra. Antes disso, o maior tempo do jovem havia sido contra o Palmeiras (79 minutos).

ASSISTA AO GOL DO FLAMENGO:

Contra o Red Bull Bragantino, o atleta deu 45 toques na bola, acertou 79% dos passes e completou 100% dos passes longos. Lincoln finalizou 5 vezes no alvo e concluiu quatro dribles, dos seis que tentou.

Cria da Gávea, Lincoln tem apenas 19 anos, mas já está entre os profissionais desde o fim de 2017. Apesar disso, as oportunidades para o jovem como titular foram poucas. Prova disso é que, apenas neste ano, ele conseguiu fazer dois jogos seguidos entre os 11 iniciais – eles foram contra o Palmeiras, no empate por 1 a 1, pela 12ª rodada do Brasileirão, e frente ao Independiente del Valle, em partida da quinta rodada da Libertadores. Nesta ocasião, Lincoln foi quem abriu o placar para a goleada por 4 a 0.

Apesar do empate contra o Bragantino, o Rubro-Negro não tem descanso, e entra em campo novamente no próximo domingo (18), contra o Corinthians, em duelo válido pela décima sétima rodada. Flamengo e Corinthians voltam aos gramados às 16h (horário de Brasília), na Arena Neo Química, em SP.