Bruno Henrique critica condições de jogo na altitude e lamenta escalação do Flamengo

O Flamengo sofreu sua primeira derrota nesta temporada. Na última quarta-feira (24), o Rubro-Negro foi derrotado por 2 a 1 pelo Bolívar (BOL), em um jogo válido pela terceira rodada do Grupo E da Libertadores. O confronto ocorreu em La Paz, a uma altitude de 3.640 metros acima do nível do mar. Optando por uma escalação com muitos reservas, Tite viu seu time enfrentar dificuldades no Estádio Hernando Siles.

Após a partida, Bruno Henrique comentou sobre a escalação, afirmando que a escolha dificultou a atuação do Rubro-Negro no campo. Em suas palavras, *”Quando a gente aproximava, jogava perto, conseguia fazer alguma coisa. Quando a gente começou a bola longa, é mais difícil de dominar, corre muito. Então, agora são os jogos em casa, a gente tem que vencer, porque é o que nos resta. Acho que a equipe, um pouco modificada hoje, dificultou um pouco. Temos que colocar na cabeça que Libertadores é difícil, jogar na altitude mais ainda, então é vencer os jogos que a gente tem dentro de casa”*.

O atacante também destacou a dificuldade de atuar nos 3.640 metros acima do nível do mar, mencionando que *”É um pouco desgastante (jogar na altitude), não estamos acostumados com a altitude, acaba sentindo mais o fôlego ali. Quando precisa, não vem, então é desumano. Mas fazer o quê? É da Libertadores”*.

Aproveitando o fator altitude para surpreender o Flamengo, o Bolívar abriu o placar rapidamente, com um gol de Chico da Costa no primeiro minuto. Contudo, o Rubro-Negro conseguiu empatar logo em seguida, com Viña marcando aos quatro minutos. Na segunda etapa, outro brasileiro, Bruno Sávio, garantiu a vitória e os três pontos para o Bolívar.

Com o resultado, os bolivianos chegaram a nove pontos e estão próximos da classificação. O Flamengo permanece em segundo lugar, com quatro pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Millonarios (COL) se os colombianos vencerem por dois gols de diferença na quinta-feira (25), quando enfrentam o Palestino (CHI), no Chile.