Com Filipe Luís, Flamengo vira o jogo e vence Botafogo por 5 a 2 na semifinal da Copa Rio Sub-17

O Flamengo triunfou no primeiro confronto da semifinal da Copa Rio Sub-17. No último sábado (25), a equipe rubro-negra derrotou o Botafogo por 5 a 2, de forma surpreendente. Agora, os jovens jogadores do Ninho, sob o comando de Filipe Luís, se preparam para o segundo jogo com uma vantagem considerável visando a classificação para a grande final.

A partida começou com o Flamengo desatento e logo aos dois minutos sofreu o primeiro gol, marcado por Cauã Zappelini. O segundo gol, também de autoria do camisa 10 do Botafogo, aconteceu aos 12 minutos, após uma marcação duvidosa de pênalti. No entanto, a equipe rubro-negra iniciou sua recuperação. Aos 27 minutos, Joshua converteu um pênalti e, logo em seguida, aos 39 minutos, empatou o jogo.

No segundo tempo, o Flamengo entrou em campo mais focado e logo aos dois minutos, o artilheiro Douglas Telles virou o placar a favor do time rubro-negro. Aos 10 minutos, o camisa 7 ampliou a vantagem. E aos 22 minutos, Joshua marcou o quinto gol: 5 a 2. Com um hat-trick do camisa 10, o terceiro dele nesta edição da Copa Rio Sub-17.

Em busca do primeiro título como treinador, Filipe Luís e sua equipe Sub-17 retornam ao campo para enfrentar o Botafogo no dia 1º de junho. O clássico decisivo por uma vaga na grande final será realizado no Centro de Formação de Atletas TROPS (CEFAT), em Várzea das Moças, Niterói. O vencedor enfrentará Vasco ou Nova Iguaçu na final. Destaca-se que o time cruzmaltino venceu o Nova Iguaçu por 3 a 1 no primeiro jogo.

Desde janeiro de 2024 como técnico do Sub-17 do Flamengo, Filipe Luís demonstra estar completamente envolvido com sua nova função. Em uma recente entrevista, o ex-lateral esquerdo expressou sua gratidão pela oportunidade concedida pelo clube rubro-negro.

— Eles me proporcionam toda a estrutura necessária para o trabalho, me dão total tranquilidade. Estou seguindo o modelo de jogo de um clube que almeja ser protagonista a cada momento. Isso se alinha perfeitamente com meus pensamentos de me preparar, desenvolver toda a metodologia e implementar esse modelo de jogo em campo, para ver se flui da maneira que desejo — afirmou.