Flamengo enfrentará clube da Grécia no Mundial Sub-20

O Flamengo já tem conhecimento do seu próximo adversário no Mundial Sub-20. Nesta segunda-feira (22), o Olympiacos, da Grécia, venceu o Milan, da Itália, por 3 a 0 e conquistou a UEFA Youth League 2023/24 pela primeira vez na história. Além de assegurar o troféu europeu, a equipe grega garante a vaga para disputar o título intercontinental com os Garotos do Ninho.

Olympiacos e Milan se enfrentaram na final na Suíça. Após um primeiro tempo sem gols, os gregos marcaram três vezes em seis minutos no segundo tempo. Isso porque, Mouzakitis (aos 15′), Papakanellos (aos 16′) e Bakoulas (aos 21′), asseguraram a vitória para a equipe da Grécia.

Antes de derrotar o Milan na final, o Olympiacos passou por Lecce (ITA), Gabala (AZB), Inter de Milão (ITA), Lens (FRA), Bayern de Munique (ALE) e Nantes (FRA) nas outras fases do mata-mata da UEFA Youth League, o Sub-19 da Champions League.

Após conquistar a Libertadores Sub-20 ao vencer o Boca Juniors (ARG) na final, o Flamengo agora enfrentará o Olympiacos no Mundial da categoria. No entanto, Conmebol e UEFA ainda não têm uma data definida para o confronto, mas a expectativa é de que o embate ocorra em agosto. É importante ressaltar que o local da decisão também não foi escolhido ainda.