Flamengo mantém invencibilidade de 12 jogos em clássicos cariocas; Botafogo foi último ‘carrasco’

O Flamengo mantém uma invencibilidade de quase um ano em clássicos cariocas. A última derrota rubro-negra contra os rivais do Rio de Janeiro ocorreu em 30 de abril de 2023. Foi o Botafogo o responsável por superar o Mengão nesse confronto, marcando assim o início dessa sequência de resultados positivos. Desde então, o Mais Querido enfrentou o clube de General Severiano, Vasco e Fluminense em 12 oportunidades, sem conhecer o amargor da derrota.

Nesse período, o Flamengo obteve duas vitórias sobre o Botafogo, dois triunfos e um empate contra o Vasco, além de três vitórias e quatro empates diante do Fluminense. Os confrontos com Alvinegro e Cruzmaltino ocorreram em jogos válidos pelo Brasileirão 2023 e Carioca 2024. Já as partidas contra a equipe de Fernando Diniz, além das duas competições mencionadas, incluíram um confronto nas oitavas de final da Copa do Brasil do ano passado.

A última derrota do Flamengo em clássicos ocorreu no Maracanã. Léo Pereira marcou dois gols para o Rubro-Negro, porém o Botafogo saiu vitorioso, com o placar de 3 a 2, no primeiro turno do Brasileirão. No entanto, no segundo turno, a história foi diferente. O rival liderava o Brasileirão com ampla vantagem e estava invicto no sintético do Engenhão. Contudo, Bruno Henrique marcou um gol espetacular, comemorou com o famoso ‘chororô’ e iniciou a queda do Botafogo na tabela da competição.

No clássico deste ano, Léo Pereira voltou a balançar as redes do Botafogo. Pelo Campeonato Carioca, o zagueiro marcou no final do segundo tempo e assegurou a vitória do Mengão. Após um cruzamento na área, o camisa 4 venceu o goleiro Gatito no jogo aéreo e cabeceou para o fundo das redes.